DarkOps

Datenschutzerklärung

Aktualisiert am 1. Oktober 2026

Wer wir sind

DarkOps ist eine Software zur Planung und Produktion von Videos für YouTube-Kanäle, bestehend aus der Website app.darkops.app, der Desktop-App DarkOps Companion und der Chrome-Erweiterung. Bei allen Fragen zu deinen Daten schreib an contato@darkops.app.

Was wir erheben

Konto: E-Mail, Passwort (irreversibel gespeichert) und, wenn du dich mit Google anmeldest, die Kennung deines Google-Kontos.

Zahlung: über Stripe abgewickelt. Wir speichern deinen Tarif, den Abostatus, die Währung und das Land. Damit jede Person nur einmal testen kann, speichern wir einen irreversiblen Code (Hash) deiner Karte, nie die Nummer.

Nutzung der App: Kanäle, Planung, Briefings, Produktionsschritte und Freigaben, die du anlegst. Deine Videos, Audios und Bilder bleiben auf deinem Computer.

Companion: App-Version und Betriebssystem, um zu wissen, ob er verbunden ist. Die API-Schlüssel deiner KI-Dienste bleiben nur auf deinem Computer.

Website-Besuche: siehe nächster Abschnitt.

Messung auf der Website (eigene Cookies)

Um zu verstehen, woher Besuche kommen, und die Website zu verbessern, nutzen wir eigene Cookies von DarkOps, ohne Werbefirmen: dk_vid (zufällige Kennung, 13 Monate), dk_sid (aktueller Besuch, 30 Minuten), dk_consent (deine Wahl, 1 Jahr) und darkops-lang (gewählte Sprache).

Wir erfassen aufgerufene Seiten, die verweisende Website, Kampagnenparameter (UTM) und die Art der Klick-Kennung von Anzeigen, das Land (vom Netzwerk geliefert; wir speichern deine IP nicht), den Gerätetyp, Verweildauer und Scrolltiefe sowie, ob du den Checkout geöffnet hast. Wenn du ein Abo abschließt, werden diese Besuche deinem Konto zugeordnet.

In den meisten Ländern ist die Rechtsgrundlage das berechtigte Interesse: Du wirst beim ersten Besuch informiert und kannst jederzeit widersprechen. Im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz wird die Kennung nur mit deiner Einwilligung gespeichert.

Möchtest du nicht, dass deine Besuche gemessen werden?

Formular vor dem Checkout

Wenn du deine E-Mail oder WhatsApp-Nummer eingibst, das Formular aber nicht absendest, speichern wir das Ausgefüllte (Name, E-Mail, WhatsApp und gewählter Tarif) und nutzen es nur zur Messung unserer Anzeigen, wie unter Werbung beschrieben; wir kontaktieren dich deswegen nicht. Wenn du das Formular später absendest, gilt Folgendes: Beim Start der Testphase fragen wir nach Name, E-Mail und Telefon/WhatsApp. Wir nutzen sie, um den Checkout vorausgefüllt zu öffnen, dich zum Abo zu kontaktieren (auch wenn die Zahlung nicht abgeschlossen wird) und, nur wenn du die Option ankreuzt, Neuigkeiten und Tipps zu senden; das kannst du jederzeit widerrufen.

YouTube-Daten

Wenn du einen Kanal mit DarkOps verknüpfst, lesen wir seine öffentlichen Daten über die YouTube Data API: Titel, Beschreibungen, Tags, Thumbnails, Aufrufe, Likes und Kommentare je Video sowie öffentliche Kommentare. Bei Videos ohne Untertitel kann DarkOps Companion den Ton auf deinem eigenen Computer transkribieren.

Wenn du YouTube Analytics verbindest (optional, über die Google-Anmeldung mit der Leseberechtigung „YouTube Analytics-Berichte ansehen“), lesen wir außerdem je Video und Tag: Aufrufe, Wiedergabezeit, durchschnittlich angesehener Anteil, Thumbnail-Impressionen und Klickrate. Umsatzdaten lesen wir nicht.

Über dieselbe Verbindung fordern wir die Berechtigung „Deine YouTube-Videos verwalten“ (youtube.upload) an, um die in DarkOps produzierten Videos auf deinem Kanal zu veröffentlichen und zu planen. Sie wird nur genutzt, wenn du bei einem Video auf Veröffentlichen klickst oder wenn du selbst die automatische Veröffentlichung für diesen Kanal aktivierst (Freigabe durch den Operator auf 100 % automatisch oder halbautomatisch ohne Freigabe der Veröffentlichung): Wir laden die Datei mit dem gewählten Titel, der Beschreibung, der Sichtbarkeit und der Uhrzeit sowie dem Thumbnail des Videos hoch. Die Datei geht über DarkOps Companion direkt von deinem Computer zu YouTube. Wir veröffentlichen nichts, was du nicht angefordert oder erlaubt hast, und ändern, löschen oder lesen über diese Berechtigung keine anderen Videos des Kanals. Du kannst jederzeit wieder jede Veröffentlichung einzeln freigeben.

Wenn du einen Kanal mit „Mit YouTube anmelden“ anlegst, nutzen wir dieselbe Verbindung, um den autorisierten Kanal zu erkennen (über deinen Analytics-Bericht und die öffentliche Kanalseite) und Name, Bild, @ und Zahlen auszufüllen, nichts darüber hinaus.

Wir nutzen diese Daten nur, um die Leistung deines Kanals anzuzeigen und für die Analysen und Vorschläge, die DarkOps dir macht, einschließlich des Operators, dessen KI-Agent in deinem eigenen Konto läuft und diese Daten liest, um dir zu antworten. Wir verkaufen diese Daten nicht, nutzen sie weder für Werbung noch zum Training von KI-Modellen, und niemand im Team liest sie, außer auf deine Anfrage für den Support, aus Sicherheitsgründen oder wenn das Gesetz es verlangt.

Der Google-Zugang wird verschlüsselt auf unseren Servern gespeichert. Du kannst die Verbindung jederzeit unter Leistung in DarkOps trennen oder unter https://myaccount.google.com/permissions; beim Trennen löschen wir den gespeicherten Zugang, bereits gelesene Daten werden auf deine Anfrage oder beim Löschen des Kontos gelöscht.

Die Nutzung und Weitergabe von Informationen, die DarkOps von Google-APIs erhält, entspricht der Richtlinie zu Nutzerdaten in Google API-Diensten, einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung. Mit der Nutzung der YouTube-Funktionen stimmst du auch den YouTube-Nutzungsbedingungen zu (https://www.youtube.com/t/terms); die Google-Datenschutzerklärung findest du unter https://policies.google.com/privacy.

Werbung

Um unsere Anzeigen zu messen und zu verbessern, nutzen wir Tools von Meta (Facebook und Instagram), Google (Analytics, Ads und Tag Manager) und TikTok. Die Pixel dieser Firmen werden in deinem Browser nur geladen, wenn du Cookies im Hinweis nicht ablehnst; im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz erst nach deiner Zustimmung.

Wenn du eine Seite der Website öffnest, die Tarife ansiehst, auf einen Tarif klickst, eine Weile auf der Seite bleibst, das Formular ausfüllst (auch ohne es abzusenden), den Checkout öffnest, die Testphase startest oder die erste Zahlung leistest, melden wir das Ereignis von unseren Servern an diese Plattformen, mit deiner E-Mail, Telefonnummer, deinem Namen und wahrscheinlichen Geschlecht (aus dem Vornamen anhand öffentlicher brasilianischer Zensusdaten geschätzt), umgewandelt in einen irreversiblen Code (SHA-256-Hash), dazu deine IP-Adresse, dein Browser, die Klick-Kennungen und Cookies dieser Plattformen sowie ungefähre Stadt und Region. Sie nutzen das, um die Conversion zu erkennen und Anzeigen zu messen, gemäß ihren eigenen Datenschutzrichtlinien. Wenn du Cookies im Hinweis ablehnst, wird nichts davon gesendet.

Mit wem wir teilen

Nur mit Firmen, die den Dienst für uns betreiben: Stripe (Zahlungen), Cloudflare (Website und Netzwerk), Hetzner (Server, in Deutschland), Google Cloud (Dateien der App), Brevo (Konto-E-Mails) und Google Workspace (unsere E-Mail) sowie die oben beschriebenen Werbeplattformen (Meta, Google und TikTok). Wir verkaufen keine Daten.

Speicherdauer

Website-Besuche: bis zu 13 Monate. Kontodaten: solange das Konto besteht und danach für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer.

Deine Rechte

Du kannst Auskunft, Berichtigung, Übertragung oder Löschung deiner Daten verlangen, Einwilligungen widerrufen und der Messung widersprechen, per E-Mail an contato@darkops.app. Du kannst dich auch bei der Datenschutzbehörde deines Landes beschweren.

Sicherheit

Verschlüsselte Verbindungen, Teamzugang mit Zwei-Faktor-Bestätigung und Audit-Protokoll, irreversibel gespeicherte Passwörter und eingeschränkter Serverzugang.

Änderungen

Wenn sich diese Erklärung wesentlich ändert, kündigen wir das auf der Website und, wenn du ein Konto hast, per E-Mail an.